Ristorante "Dok Dall'Ava", San Daniele del Friuli

In questo bellissimo progetto il cliente aveva una richiesta insolita ma alquanto affascinante: realizzare una prosciutteria con il materiale proveniente dalle vecchie rastrelliere utilizzate per appendere prosciutti in uno storico prosciuttificio. Ebbene si. L' azienda in questione è una delle più famose nel settore delle prosciutterie e vanta una sessantennale attività, 

Nel vecchio prosciuttifico di Via del Lago, a San Daniele del Friuli, i prosciutti venivano appesi e stagionati su delle rastrelliere di abete grezzo. L' idea bellissima è stata quella di smontare questa struttura e realizzare, con il legname ottenuto , i tavolini e la bacalina del bancone del nuovo ristorante, oltre a tutte le altre parti in legno. Il lavoro di ripristino è stato enorme. Il legname, infatti, era saturo di sale e grasso e, inoltre, era completamente forato dalle migliaia di chiodi utilizzati in olte cinquant' anni per appendere i prosciutti. Il legname ripulito è stato poi levigato, incollato e spazzolato, per ottenere un effetto unico nel suo genere.

In un epoca dove si cerca di " imitare l' antico ", in questo progetto si è " utilizzato e valorizzato l' antico " ottenendo un risultato che fa rimanere a bocca aperta.

Siedendo a questi tavoli sentirete il profumo di anni ed anni di storia della prosciutteria italina e potrete toccare con mano gli stessi legni che hanno contribuito a far crescere il valore del" San Daniele " in tutto il mondo.

Progetto della " RB Progetti " di Nogaredo di Prato ( UD ) .

Buona Visione!

vista del banco bar con la bancalina in legno

Il banco bar

vista del banco bar con la bancalina in legno

la bancalina in legno recuperato

Dettaglio

la bancalina in legno recuperato

vista del banco bar

Il banco bar

vista del banco bar

vista della sala ristorante

La sala ristorante

vista della sala ristorante

la sala ristorante

Panoramica

la sala ristorante

i tavolini realizzati con il legno recuoerato

I tavolini

realizzati con il legno recuperato

una parete espositiva

Dettaglio

una parete espositiva

dettaglio dei tavolini

Dettaglio

i tavolini

dettaglio del legname recuperato

Dettaglio

il legname recuperato

vista della zona vendita

Panoramica

la zona vendita

vista della zona vendita

Panoramica

vista della zona vendita

il banco vendita

Dettaglio

il banco vendita

il mobile per le paste e tortellini

Dettaglio

il mobile per le paste e tortellini

La zona cassa

Panoramica

la zona cassa

la zona cassa dall' entrata

Dettaglio

la zona cassa vista dall'entrata

dettaglio del piano del banco bar

Il banco bar

dettaglio del piano del banco bar

Uno degli orologi realizzati da noi con dedica

Gli orologi

Uno degli orologi realizzati da noi con dedica

la scala in larice che porta al piano superiore

La scala

la scala in larice che porta al piano superiore

carrello espositivo

Dettaglio

un carrello espositivo

parete corredata di mensoloni per esposizione prodotti

Dettaglio

la parete corredata di mensoloni per esposizione prodotti

vista del banco bar con la bancalina in legno
la bancalina in legno recuperato
vista del banco bar
vista della sala ristorante
la sala ristorante
i tavolini realizzati con il legno recuoerato
una parete espositiva
dettaglio dei tavolini
dettaglio del legname recuperato
vista della zona vendita
vista della zona vendita
il banco vendita
il mobile per le paste e tortellini
La zona cassa
la zona cassa dall' entrata
dettaglio del piano del banco bar
Uno degli orologi realizzati da noi con dedica
la scala in larice che porta al piano superiore
carrello espositivo
parete corredata di mensoloni per esposizione prodotti

Info progetto

Categorie:

Info committente

Nome:Ristorante Dok Dall'Ava a San Daniele
Descrizione:

Bellissimo ristorante annesso all'omonimo prosciuttifico

Mappa: